Armoury

Один из самых мощных и полезных OXP. Включает в себя несколько уже известных пакетов, ранее существовавших по-одиночке (соответственно, автор больше не предлагает их скачивать в розницу, а настаивает на компиляции) и совершенно новые разработки.


Captured Thargons
Позволяет вставить в один из пилонов 5 перепрограммированных таргоидских роботов-истребителей. В бою эти бывшие враги будут служить вам верой и правдой. Запуск их осуществляется аналогично запуску ракеты — сначала кнопка «Т» для активации, затем, если у вас в первом пилоне ракета, то перевод управления на роботов кнопкой «Y» и последующий пуск всех пятерых кнопкой «M». Роботы достаточно умны, под огонь они не подставляются и уходят от ракет. Во время боя на радаре они отмечены желтым цветом. После боя роботы просигналят, что они готовы вернуться и поменяют цвет индикаторов на белый. Для их сбора необходимо, чтобы на корабле имелись Fuel Scoops и 1 тонна свободного пространства в трюме. Если грузовой отсек полностью забит, то можно сбросить контейнер с товаром («D»), собрать роботов и затем подобрать и контейнер.
В общем, может пригодиться, если вы на своём «Питоне» возите 50 тонн наркотиков и это всех злит.
Стоит 5000 кредитов, установить можно на планетах с уровнем не меньше, чем 12.


Drones
Аналоги таргоидских роботов. Предлагаются в трёх вариантах: Combat, Kamikaze и Anti-Thargoid. Комбат — обычные боевые роботы без особых навыков, в один пилон вмещается один робот, ведут бой пока не закончится топливо. Можно подбирать и использовать многократно, при условии, что они не были повреждены в бою. Если робот сильно помят, то ремонту он не подлежит и может быть продан как тонна оборудования (Machinary). Роботы-камикадзе имеют отличительную особенность в виде наличия лёгкой боеголовки. То есть они ведут бой, как обычные роботы, но, ориентируясь по ситуации могут идти на таран. Иногда до столкновения дело не доходит, если горючее заканчивается раньше, чем робот достигает цели. Антитаргоиды запрограммированы для ведения боя против пришельцев. На практике, оказалось, что из 7 роботов пережить 4 боя удалось только двум. Перепрограммированные таргоидские роботы из другого OXP всё же более удачное решение. Впрочем никто не запрещает использовать всё сразу. А если еще и нанять эскорт, то получится небольшой отряд. Единственной проблемой будет пособирать всех своих обратно на борт.


Probe
Ракета-зонд. Можно послать её на расстояние 100 км, что значительно превосходит радиус радара и получить информацию об объектах за пределом видимости.


AMS OXP (Anti-Missile System)
Дорогое (30000 кр.) дополнение для «Missile Analiser». Могут себе позволить только те, кто сильно боится смерти, потому, что еще не успели потратить свои креды. В устройство заряжаются 6 болванок, которые тоже надо купить по 3 тысячи за штуку. Система вычисляет смертельно опасную вражескую ракету запущенную по вам и сбивает её болванкой. После того, как весь магазин болванок будет расстрелян, на станциях можно будет пополнить боезапас. Продаётся на планетах 10 и выше уровня. Имеет смысл, если к игре уже понаставлено великое разнообразие ракет и бомб, на которые ECM не действует.


Missile Rack
Вариация на тему стандартных ракет. Предлагает в один пилон заряжать три ракеты, но меньшей мощности. Есть исполнение как для обычных ракет, так и для устойчивых к ECM. В добавок, имеется антиракетный заряд Interceptor Missile Rack из 3 ракет которые могут сбивать запущенные по вам объекты. Против мелких противников имеет смысл, а против бронированных кораблей больше выглядит, как салют в их честь.


Missile Machine
Оборудование, позволяющее делать ракеты самостоятельно. Для этого кроме покупки устройства за 5000 надо иметь на борту alloys и radioactives по 1 тонне на производство одной ракеты. Чтобы делать устойчивые к ECM ракеты нужны еще и компьютеры. Ракетная машина вставляется в пилон и запускается в работу аналогично выстрелу ракетой. При наличии необходимых материалов приблизительно через минуту у вас появятся 3 свежеиспеченные ракеты.


Displacer Missile
Экспериментальная ракета. Если выстрелить ей по среднему и мелкому кораблю, то есть большая вероятность, что она унесёт его куда-то отсюда, не очень далеко, но с глаз долой.


Screamer Mine
Предназначена сеять панику в рядах таргоидов. Влияет на психику пришельцев. Если выбрасывать эти мины, то в радиусе 25 км все таргоидские суда перестанут атаковать свои цели и сконцентрируют огонь на этих приманках.


И новые бомбы
Buzz bomb создаёт мощный электромагнитный импульс, наносящий сильные повреждений кораблям в радиусе видимости. Потребляет очень много энергии вашего корабля. Если увлечься бомбардировкой то можно нечаянно совершить самоубийство. Мелкие суда от воздействия такой бомбы взрываются, корабли покрупнее в состоянии выдержать 2 или даже 3 взрыва. Не действует на таргоидов. Рекомендуется для кораблей с быстрой зарядкой и большим запасом энергии.
Bug bomb — то же, что и Buzz, но действует на таргоидские системы. Явным преимуществом этой бомбы есть то, что находясь в эпицентре сражения, вы нанесёте ущерб противникам и не заденете союзников.
Stun bomb — бомба для охотников. Позволяет парализовать на какое-то время жертву и всех кто попал в радиус действия. Вероятность срабатывание не 100%, поэтому иногда приходится повторять залпы, чтобы все застыли, как петушки на палочках. Годится, если есть архиважная задача во чтобы-то ни стало поймать добычу.
Uni bomb вызывает сильную перегрузку кораблей противника, часто приводящую к взрыву. Сильно потребляет энергию корабля. Врагов от друзей не различает.
Скачать Armoury OXP