Trident Down

Довольно увлекательный и долгий квест для 4 галактики. Фабула такова: пассажирский лайнер был атакован неизвестным судном с невиданными характеристиками. Делом незамедлительно занялся антитеррористический отдел, однако владельцы судна, чувствуя подвох, затеяли своё личное расследование. Задачей игрока будет разобраться во всей этой очень запутанной истории. Сначала агент компании предложит посетить место трагедии. Затем нужно будет опросить потенциальных очевидцев, посетив планеты вблизи эпицентра событий. Отдел по борьбе с терроризмом, конечно же заинтересуется вашей деятельностью и его сотрудники будут периодически навещать вас в доках различных станций для бесед. Опросив очевидцев вы получите сведения, где можно подробнее узнать о таинственном корабле. Прилетев туда и заплатив 10000 кредитов вы узнаете как выглядит корабль и на какой планете он был разработан. Посетив эту планету получите координаты орбитальной станции-лаборатории (загружаются в компас). Далее, поскольку вы узнаете, что секретный корабль пропал во время попытки преодолеть барьер гиперпереходов в 7 световых лет, нужно будет зависнуть в гиперпространсте, как при ловле таргоидов (давить кнопку или ручку джойстика на себя во время перехода). Там будет сигналить потерянная спасательная капсула с телом погибшего лётчика-испытателя. Это очень важный вещдок и его нужно обязательно подобрать. И так далее. Сюжет развивается нелинейно и история имеет 9 вариантов окончания. Платят более, чем щедро. Одному игроку как-то заплатили 300000 кредитов за её успешное завершение. Но тут надо ориентироваться по ситуации, так как организаций участвующих в этой истории несколько и не все они лояльны друг к другу и игроку.
Для начала миссии необходимо быть в 4 галактике и иметь рейтинг не ниже DANGEROUS.
Хоть в миссии и много русских персонажей, но язык английский. Может быть кому-то станет легче от того что все тексты находятся в файле missiontext.plist, что в папке config этого OXP и его можно открыть, например, вордпадом и копируя нужный фрагмент уже переводить кто как умеет. Но куда лететь и зачем обычно кратко описано в списке задач (F5). А все остальные тексты для атмосферы, загадочности и намёков.
Миссию хорошо выполнять на корабле с многочисленными ракетными пилонами, вмонтировав туда баки с горючим, чтобы быстро преодолевать расстояния в 20-30 световых лет, так как по галактике вдоль и поперёк полетать придётся.
Скачать

01.07.2010Seventh OXP | Миссии