Oolite
Имя
Пароль
 Запомнить
Форум по OOLITE, современной реализации космического симулятора ELITE



Ответить
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

 

Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Планета с которой начинает игру пилот в Elite (Oolite)
Планета с которой начинает игру пилот в Elite (Oolite):



  Кнопка для отправки появится при наведении на эту надпись  

Обзор темы — elite dangerous
05.03.19
  Re: elite dangerous  
Да, тоже читал.
Это сколько ж Дарьи Донцовой можно было успеть прочитать за эти 600 часов, если не тратить время на игрушки!
21.02.19
  Re: elite dangerous  
Весело ребята живут:
Спасательная космическая операция в Elite Dangerous: 600 часов и 5 человек
20.07.16
  Re: elite dangerous  
ALEX_M, спасибо за капельку позитива перед началом будничного рабочего дня!
Массовый геймер жалуется, что гламурная стрелялка, за которую он отвалил кучу еврашек, может искалечить его хрупкий умишко своей непомерной сложностью.
Ну то есть суть драмы в том, что еврашки-то он платил за гламурную стрелялку, а ему подсунули в этом красивом фантике игру-исследование.
Пичалька!
Пожалуй, эдак я начну местами уважать жадину Бребена.
19.07.16
  Re: elite dangerous  
Оказывается не только у нас боты
озверели
27.10.15
  Re: elite dangerous  
[quote="seventh"] а файлик не знаю есть ли
Похоже, пока моделировал, убрал то , что посчитал лишней информацией про себя.
27.10.15
  Re: elite dangerous  
ну сам диалог на эту тему где то тут, а файлик не знаю есть ли там viewtopic.php?f=3&t=51&p=1998&hilit=%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80&sid=668479ad98cafac241bd3128e3c541ef#p1998
АЮН:
Когда ПЕТРОВИЧ начинал на форуме, рассказывал как в молодые годы стал программировать на ПМК и прикрепил к рассказу файл со своими расчётами к программе. Вот этот файл и не могу найти.
27.10.15
  Re: elite dangerous  
sanata:
Исследовать можно много чего: саму звезду, планеты,спутники,астероедные поля, луны.

Учитывая степень контроля, которую сейчас дает Оолит разработчику, можно попытаться сделать полигон для исследователя. 256 систем, конечно, это очень малый кусочек Галактики, но каждую из этих систем вполне можно исследовать не мимолетным наскоком, а зависнуть в ней на игровой вечерок. Конечно, работа очень трудоемкая, но на мой субъективный взгляд динамические планетные системы уже дали интересный результат. Сейчас все внешние планеты и луны у меня - набор шариков калиброванных диаметров (задавать радиус небесного тела через скрипт, увы, нельзя), но если поработать над механизмом их засева на выбор из большого набора, планетные системы станут еще более разнообразными. Десяток диаметров газовых гигантов вместо трех, к примеру, в сочетании с их разными комбинациями и разными диаметрами орбит (это в моих динамических планетных системах уже есть!) и разными солнцами (тоже есть) могут дать очень даже разнообразные системы.
Конечно, есть очевидные ограничения. Сделать реальную астрономию на данном игровом движке не получится, но можно сделать модель, которая будет иметь много от реальной астрономии. Есть к примеру, Orbiter - там честная Солнечная система с максимально реалистичной небесной механикой. И есть Kerbal Space Program - игровой мир, в котором фантастическая солнечная система, сжатая в масштабах, как Оолит, и с упрощенной небесной механикой. Но там геймер реально может развивать свою космическую программу и пройти все стадии исследования этой солнечной системы от постройки первых многоступенчатых ракет и запуска кораблей на орбиту до полетов на местный аналог Луны и далее на местный аналог Марса. Причем не развив нужные технологии, до этих небесных тел не дотянешься.
Очевидное ограничение движка Оолита - по умолчанию это плотно заселенный мир. Но слушайте: допустим, мы сделали главной планетой самый большой газовый гигант системы. Орбитальная станция этой планеты - главный порт. Весь внешний трафик и все эпические космические битвы идут в окрестностях этого порта. Геймер через экран F7 может получить информацию только про этот внешний порт. Он не знает, что там еще, в пределах системы, и не узнает, пока не прилетит на место и не начнет осмотр.
Ух, какая тема на будущее!
26.10.15
  Re: elite dangerous  
Вот парнишка занялся исследованиями. Исследовать можно много чего: саму звезду, планеты,спутники,астероедные поля, луны. Кстати у него поставлена доп программа для управления голосом, наверняка можно прикрутить и к Oolite.
http://m.youtube.com/watch?list=PLw5x6ArIfJvPyGrIzm3IO_xFtfnkEpIeO&v=9EN09RuZb-Y
26.10.15
  Re: elite dangerous  
seventh:

А че там с эти файликом?

Когда ПЕТРОВИЧ начинал на форуме, рассказывал как в молодые годы стал программировать на ПМК и прикрепил к рассказу файл со своими расчётами к программе. Вот этот файл и не могу найти.
26.10.15
  Re: elite dangerous  
АЮН:
но пока никто не хочет помочь найти его файлик " Посадка на Луну".


А че там с эти файликом?
26.10.15
  Re: elite dangerous  
sanata:
Честно, точно перейду в неё.

У каждого заморочки есть, но лучше пусть их будет много!!! Я тоже не исключение, вот сейчас завис на ПМК, даже ПЕТРОВИЧА вспомнил, что он там в молодости насочинял, но пока никто не хочет помочь найти его файлик " Посадка на Луну".
26.10.15
  Re: elite dangerous  
Посмотрел стрим. Выглядит вполне достойно. Но мне показалось, что того ощущения, что перед тобой куча неисследованного и манящего нет. В Элите на Спеке было непостижимо что столько всего в 35 килобайт вошло. Это казалось магией. Оолит был за счет модов всегда удивителен. Пока нет мнения. В свое время мне было скушновато шпилить в GTA. Ну как-то нету цели в жизни персонажа чтоли.. В Элите было хорошо смоделировано, ты идешь к своей цели в бесконечности. Вот тут я опасаюсь, что все как в GTA, все сведется к дуракавалянию и спортивному отстрелу всех подряд.
25.10.15
  Re: elite dangerous  
stranger:
Да просто представьте на минуту, что у них та же хрень.

До слёз :D
25.10.15
  Re: elite dangerous  
Черт, вот с возрастом все больше понимаю Лема, который после "Фиаско" устал что-то говорить массовому потребителю. Потому что в пустоту.
Сергей Королев и Вернер фон Браун мечтали дотянуться до Луны и Марса и закрепиться там. На выходе получили глобальный зомбоящик и девайсы, позволяющие блондинкам за рулем не париться с картами дорог. Тим Бернерс-Ли мечтал о глобальной сети, которая превратит разобщенное национальными границами человечество в близких соседей. На выходе получили Одноклассников, Вконтакте и ФСБук. Стив Джобс мечтал о домашней типографии, которая позволит творцу реализовать свое творение именно как он его видит. На выходе получили гламурные статусные айфоны и бурление говн вокруг факта обладания этим девайсом. Астрономические базы данных можно было превратить в захватывающее игру-путешествие и исследование, и настройки этой игры можно было бы задавать исходя из возможностей машины пользователя. Нет же, бля, слепили космошутер типа в реальной Галактике, отжирающий максимум ресурсов.
С какой стороны не подойти, получается теплая кашка для свиней.
И вы еще удивляетесь, что мы не ловим сигналы ВЦ? Да просто представьте на минуту, что у них та же хрень.
24.10.15
  Re: elite dangerous  
Уже кто-то подсчитал что чтобы от начала игры долететь да центра галактики надо от полугода до года реального времени за компом.
Ещё раз повторю, игра на вид заманчивая, но меня напрягает жёсткая привязка к интернету. Конечно у меня нет проблем с инетом, но ходить на поводке я не хочу.
Честно, если выпустят какую нибудь голд версию на диске и без привязки к инету , то точно перейду в неё.




Список форумов / Elite и другие игры жанра


cron